标王 热搜: 花蕊茶    牡丹  人物访谈  人物  合作社  菏泽  牡丹籽油  牡丹花  菏泽牡丹 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

牡丹花蕊茶为何是百病之药?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-17  浏览次数:82
核心提示:牡丹花蕊茶采用的是牡丹雄花蕊,其产量极其稀少,每亩仅能产鲜蕊3公斤左右,每根国花蕊均采用优质“紫斑”花蕊,因仅5%左右的花蕊能成为一等品花蕊,花蕊每瓶约230 根花蕊,大约需要采摘33朵牡丹花,特此称之为“茶中黄金”。每年采摘时必须在盛花期牡丹花粉成熟并开始授粉时 48小时内完成,亦每年只有2天采摘时间。每朵牡丹花分3-5次采摘完毕,采摘方式要求精细、轻巧,尽可能减少花粉精华损失。 牡丹花蕊茶口味天然纯正,冲泡出来的茶水色泽金黄、清香绵软、淡雅可人。长期饮用能显著改善女性皮肤的弹性和光泽,让男人重获旺盛
 中国饮茶文化起源于上古时期,有“神农氏尝百草,遇毒,以茶解之”的说法。经几千年的发展,形成了自己的文化。日本茶道是于我国唐代传入日本,而现在提起茶道,人们却只知日本茶道,不禁使我们不得不做些什么以弘扬中华这一宝贵的传统文化。

我国是茶的故乡,悠悠五千年前“神农尝百草日遇七十二毒,得茶而解之”从而发现了茶的药用价值。从此,茶从我国西南莽莽原始森林中走向世界。

 

在中国各类茗茶中,牡丹花蕊茶属茶中珍品

50克单罐 

中川牡丹花蕊茶产业牡丹之乡——中国大西北甘肃兰州,此地是野生甘肃牡丹的原产地。甘肃牡丹是我国特有的种质资源,其植株高大,花香味浓郁,香气是其他牡丹的10倍,不仅具有重大的观赏价值、文化价值,而且还有巨大的科学研究价值和药用价值

中川牡丹花蕊茶采用的是牡丹雄花蕊,其产量极其稀少,每亩仅能产鲜蕊3公斤左右,每根花蕊均采用优质甘肃花蕊,因仅5%左右的花蕊能成为一等品花蕊,花蕊每瓶约230根花蕊,大约需要采摘33朵牡丹花,特此称之为“茶中黄金”。每年采摘时必须在盛花期牡丹花粉成熟并开始授粉时48小时内完成,亦每年只有2天采摘时间。每朵牡丹花分3-5次采摘完毕,采摘方式要求精细、轻巧,尽可能减少花粉精华损失。

中川牡丹花蕊茶口味天然纯正,冲泡出来的茶水色泽金黄、清香绵软、淡雅可人。加之,牡丹花蕊产量极其稀少,因此堪称“茶中新贵”。

经国际权威的(PONY)谱尼测试分析,牡丹花蕊茶中含有:总黄酮0.81%(具有较强的活血通络、防止血栓形成和心脑血管疾病、养颜护肝等作用);活性多糖2.76%(具有提高人体免疫机能的作用,降血糖、降低胆固醇,特别是其中的茶多糖被誉为“天然胰岛素”);儿茶素0.04%(能极好的促进胆固醇排泄,并提高人体高密度脂蛋白水平);氨基酸17.25%和蛋白质17.4%(具有清除体内毒素,维持机体酸碱平衡,促进新陈代谢,抗敏、养颜、美白)等作用;维生素E含量69.27mg/kg,还含有其他人体需要的生物活性物质。

牡丹花蕊茶功效

甘肃牡丹其性宜凉爽,畏炎热,喜燥忌湿,适合于脸部有黄褐斑、皮肤衰老,常年喝牡丹花蕊茶可气血充沛、面色红润、精神饱满,能减轻生理疼痛、降低血压、改善贫血、美容养颜,让男人重获旺盛的精力。

牡丹花蕊是牡丹生长最集中的地方,所以是牡丹精华中的精华,营养非常丰富,这也是牡丹数千年以来可以生存进化的根本原因。

 

牡丹花蕊茶六大营养成分解析

 角鲨烯

角鲨烯,又称鲨烯是一种开链三萜类化合物,最初是从鲨鱼的肝油中发现,故得名鲨烯。牡丹花蕊中检测到角鲨烯的含量不低,实属可贵。 

角鲨烯具有降低血脂及血液中的胆固醇促进人体新陈代谢,加快机体组织修复:改善糖尿病、肾病、高血压、心脏病等一系列慢性病症状及病发症状;增强免疫机能缓解疲劳:改善由于工作学习压力大、经常性体力透支、空调环境中缺少氧气造成的精神萎靡;养颜美容、保湿、抗自由基的功效。

活性多糖

 微信图片_20180315100318

黄酮类化合物

黄酮类化合物,是一种广泛存在于植物中的天然有机化合物,是许多中草药的有效成分。 

黄酮类化合物具有降血压、降血脂、防止血栓形成、防治心脑血管疾病、增强免疫、降低血管脆性、改善心脑血管血液循环等作用。它对人体的健康具有广泛的作用,如抗炎症、抗过敏、抑制细菌、抑制病毒、防治肝病、防止血栓形成、防治心脑血管病、抗肿瘤等。

维生素B3

维生素B3,又名烟酸、抗癞皮病因子,它是人体必需的13种维生素之一,是一种水溶性维生素,属于维生素B族。

维生素B3在人体内转化为烟酰胺,烟酰胺是辅酶Ⅰ和辅酶Ⅱ的组成部分,参与体内脂质代谢,组织呼吸的氧化过程和糖类无氧分解的过程。且其具有促进消化系统的健康减轻胃肠障碍;使皮肤更健康;预防和缓解严重的偏头痛促进血液循环,使血压下降减轻腹泻现象等作用。

儿茶素

儿茶素,是一种酚性物。酚性物由于能使蛋白质沉淀,因此也称为鞣质或单宁物质。 

儿茶素具有清除自由基保护细胞膜的作用;延缓老化、改变肠道微生物的分布;可以抑制引起人类皮肤病的病菌,并且对治疗湿疹有很好的疗效;可以去除抽烟者的口臭(因为儿茶素可以抵抗人体肠道内产生恶臭的细菌)。

蛋白质

蛋白质,是生命的物质基础,没有蛋白质就没有生命。因此,它是与生命及与各种形式的生命活动紧密联系在一起的物质。

机体中的每一个细胞和所有重要组成部分都有蛋白质参与。蛋白质占人体重量的16%~20%,即一个60kg重的成年人其体内约有蛋白质9.6~12kg。人体内蛋白质的种类很多,性质、功能各异,但都是由20多种氨基酸按不同比例组合而成的,并在体内不断进行代谢与更新。

牡丹花蕊茶冲泡方法

牡丹花蕊茶的茶具可以用瓷器、陶器,也可以用玻璃的茶具。需要用较好的水质,如矿泉水、纯净水或者山泉水。

牡丹花蕊茶适宜用80-90度开水冲泡,目的是不破坏其营养成分。适宜饮用的最佳浸泡时间为10~20分钟。冲泡次数与微量元素的溶出量成负指数关系,冲泡次数越多,微量元素的溶出量越少,溶出率也越低。因此,牡丹花蕊茶的最适宜冲泡次数为3~4次。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备18006686-1
Powered by DESTOON