标王 热搜: 牡丹  合作社  人物  人物访谈  菏泽  牡丹籽油  牡丹花  菏泽牡丹  花蕊茶   
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

活过百岁不痴呆的秘密,原来是每天吃点它!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-29  浏览次数:9
核心提示:据国际阿尔茨海默病协会公布的调查结果显示,中国老年痴呆患者数已居世界第一位,每20位65岁以上老人中就有一位患老年痴呆。老年
 据国际阿尔茨海默病协会公布的调查结果显示,中国老年痴呆患者数已居世界第一位,每20位65岁以上老人中就有一位患老年痴呆。老年痴呆已成为中老年健康的“第四杀手”,这不能不引起我们的高度警惕!

 

阿尔茨海默病又称老年痴呆症,和帕金森病一样,也是中枢神经退行性的病变。患病后患者前脑功能会有所下降,从而影响患者智能,出现记忆力下降,执行能力下降,患者的理解力包括语言表达能力都会全面的下降。在病理上往往发现患者有老年斑的形成,神经纤维结的缠绕等。

 

老年性痴呆一般分为两种,一种是脑血管痴呆,大概占50%,一种是阿兹海默型痴呆,约占25%。尽管目前还没有一种药物可以治愈老年痴呆,但是,大量的科学研究为我们提供了许多预防痴呆的办法。 

研究表明,中老年人摄入较高的α-亚麻酸,可以促进大脑血液流动,有效预防老年痴呆! 

活过百岁不痴呆的秘密
原来就是每天吃点它!

“通过观察,我们发现α-亚麻酸指数中更高的EPA+DHA与大脑认知功能部分关联,包括了海马回和楔前叶。”研究者的这一项发现被发表在阿尔兹海默症周刊上。

α-亚麻酸已经被用来保护受老化影响最重的大脑区域,根据之前的研究,将α-亚麻酸与动物脑中的抗淀粉样蛋白,antitau和抗炎作用联系起来。因此,针对预防认知衰退的饮食方法的研究已经变得越来越受欢迎

 

α-亚麻酸指数包括EPA+DHA在红血球蛋白中的百分比,8%是最理想状态,而低于4%就表示情况危险了。 

由Amen诊所的丹尼尔博士领导的新研究表明,α-亚麻酸与脑灌注和认知之间存在正相关关系 

通过统计学,在血液中的α-亚麻酸和右海马回(在记忆编码和检索中起重要作用的区域)之间发现了显着的关系,右楔前叶(涉及情景记忆,视觉空间处理,意识方面等)和小脑蚓部次区域(与身体姿势和运动有关的区域)。 

研究结果显示,在诊所中随机选择了166名参与者,从诊所获取,并使用测量大脑血液灌注的SPECT(单光子发射断层扫描)研究了他们的脑功能。 

在大脑128个区域使用α-亚麻酸指数和SPECT成像技术,研究人员收集了有关ω-3血液水平与大脑血流量之间相关的数据。

并且还会对处于“休息状态”的脑部进行扫描:参与者们被要求坐在昏暗灯光的房间中,有环境噪声且睁着双眼。然后接受30分钟的扫描。在此同时,参与者们也完成了CPTs(连续性能测试)。

 

这些参与者没有服用α-亚麻酸补充剂或者富含α-亚麻酸的专门饮食。“虽然有许多的研究表明α-亚麻酸水平和心血管健康有联系,但对于脑部健康和脑部心理学还正在初始探索阶段。”来自南达科塔州医学院的共著者威廉说道。

同时,这项研究“提高了更高的α-亚麻酸水平可以改善潜在的脑生理学的可能性,可能反而转化为更好的认知储备。 

因此,为了补充足够的α-亚麻酸,促进心血管健康,我们要习惯在日常生活中摄入α-亚麻酸。

 

中川牡丹油作为一款食用油,含不饱和脂肪酸高达92.26%,特别是其中的α-亚麻酸含量高达49%以上。因此,在日常饮食中加入牡丹油,可以满足国家规定的每日需摄入1600~1800毫克α-亚麻含量。 

此外,α-亚麻酸被称为“血液营养素”、“维生素F”和“植物脑黄金”。人体一旦缺乏即会导致免疫力降低、健忘、疲劳、视力减退、动脉硬化等症状的发生。尤其是婴幼儿、青少年如果缺乏亚麻酸研究证明将导致儿童大脑及视网膜发育迟缓,注意力不能集中营养不均衡,不能有效吸收直接导致智力发育迟缓、动作不协调、视力弱、多动症、肥胖、厌食、发育缓慢、免疫力低下等30多种症状和疾病。这一点已经被国内外科学家所证实,并被世界营养学界所公认。

因此,除了中老年人需要日常补充α-亚麻酸外,无论是年轻人还是婴幼儿、青少年也需补充足够的α-亚麻酸来防治各种疾病。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备18006686-1
Powered by DESTOON