标王 热搜: 牡丹  人物  人物访谈  合作社 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

神奇的牡丹籽油

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-23  来源:中国牡丹网  作者:林建安  浏览次数:10
核心提示:  说起食用油,人们大都比较熟悉。但是,您了解牡丹籽油吗?这可是关系您健康的大问题。近些年来,牡丹籽油被传为神油,它究竟
  说起食用油,人们大都比较熟悉。但是,您了解牡丹籽油吗?这可是关系您健康的大问题。近些年来,牡丹籽油被传为“神”油,它究竟“神”在哪里呢!先看看它的含量吧!

中国林科院和国际权威谱尼测试公告:牡丹籽油含不饱和脂肪酸达92%以上,其中油酸21.93%,亚油酸27.5%,∝-亚麻酸43.18%,此外还含有多种生物活性成分!∝-亚麻酸可是人类生命的核心物质,是构成人体脑细胞和组织细胞的重要成份,也是人体自身不能合成,必须依靠膳食来获得的营养素。

人体一旦缺乏∝-亚麻酸,就会引起人体脂质代谢紊乱,导致免疫力降低、健忘、疲劳、视力减退、动脉粥样硬化等症状的发生。

人们吃了牡丹籽油,这其中的∝-亚麻酸可在体内衍生出两种重要物质,一种叫DHA,俗称“脑黄金”,是神经系统细胞生长及维持的主要原素,也是大脑和视网膜的重要构成成分,它有改善大脑机能等功效;另一种叫EPA,俗称“血管清道夫”,具有防止和清理脂肪在血管壁的沉积作用。

素以严苛著称的美国食品与药品管理委员会(FDA)确认,牡丹油中的∝-亚麻酸具有降血脂降血压、预防糖尿病和癌症、预防脑中风和心肌梗塞、清理血液中有害物质和防治心脏病、辅助治疗类风湿关节炎和多发性硬化症、预防治疗便秘腹泻和胃肠综合症、提神醒脑增强记忆力和自身免疫力等13项功能!

鉴于∝-亚麻酸的重要性和人类普通缺乏的现状,世界卫生组织(WHO)和联合国粮农组织(FAO)于1993年联合发表声明,号召在世界范围内推广∝-亚麻酸,推广量每人每日1克。中国人群从膳食中摄入∝-亚麻酸的量很少,不足世界卫生组织推荐量每人每日1克的一半。

经过牡丹籽油原产地山东菏泽多年实验表明:孕妇食用牡丹籽油,生出来的宝宝聪明伶俐;坚持食用牡丹籽油的青壮年,精力旺盛;早晨空腹喝半小勺牡丹籽油,治愈了困扰众多老人的便秘顽疾;口噙牡丹籽油,使多位口腔糜烂病人恢复了健康!牡丹籽油在抗过敏、消炎、止血、止痛、止痒、护胃养肝等方面也有着良好功效,就连利用牡丹籽油加工制成的牡丹面膜、牡丹牙膏、牡丹食品等产品,也在悄然护理着人们的健康,你说它神不神?

2011年,国家正式批准牡丹籽油为新资源食品,其油酸、亚麻酸、∝-亚麻酸是最合理的天然配比,是改善人们膳食结构的最佳选择!

为了家人和您的健康,科学食用牡丹籽油,可是明智的选择噢!(作者:林建安)

 
关键词: 牡丹籽油
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁lcp备11032580-3
Powered by DESTOON