标王 热搜: 花蕊茶    牡丹  人物  人物访谈  合作社  菏泽  牡丹籽油  牡丹花  菏泽牡丹 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

躲过这四种“春季病”,再谈养生也不迟!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-27  浏览次数:12
核心提示:春天不仅是一个百花齐放的季节,也是各种小病多发的季节。乍暖还寒的时节,很多人都疏忽大意,早早地脱下外套,换上薄被子,结果
 春天不仅是一个百花齐放的季节,也是各种小病多发的季节。

 

乍暖还寒的时节,很多人都疏忽大意,早早地脱下外套,换上薄被子,结果天气稍微一凉,感冒立马就来报道。

 

感冒不是大病,但难受起来也要命。所以躲过“春季病”,才有好身体去迎接春天的到来,去欣赏鲜花的盛开。

 

都有哪四种常见“春季病”,值得我们注意呢?

 

感冒及呼吸系统疾病

春季气温多变,是感冒及呼吸系统疾病的高发季。

尤其是老年人,机体抵抗力差,稍有不慎就可能中招,患上呼吸道感染、肺炎、慢性支气管炎等。

 

注意以下5点尤为关键:

春天中午空气里的花粉相对多些,有哮喘病史的老人最好不要外出,如果外出一定要戴好口罩。

每天最好开窗通风两三次,每次15分钟,通风时应远离窗口,以免着凉。

注意补充营养,可以多吃些蔬果及富含蛋白质的食物,适当减少碳水化合物的摄入量,以免高糖食物增加呼吸功耗。 

日常饮用雪域牡丹花茶,花茶中富含的17.5%粗蛋白被誉为"健康的第一道防线"可以增强机体抗病能力,有效提高免疫力;而所含丰富的维生素A可提高上皮组织(包括消化道、呼吸道、生殖道、眼睛的黏膜和皮肤等)的抵抗力和修复能力预防呼吸道损伤、保护肺脏。

IMG_9244 

骨关节病

 南方春季大多阴雨连绵,而湿冷恰恰是骨关节病的诱因。 

冬季注重保暖,但春季却容易疏忽,造成骨关节病复发或加重。 

想预防春季骨关节病发作,需做到以下几点: 

做好防寒保暖,必要时可以戴护膝、护腕,不要急于脱下保暖裤。 

适当锻炼,建议做温和、持久的运动,快走和慢跑等,需要注意的是,运动前应充分热身。已经患有骨关节疾病的人要做无负重运动,如平躺蹬车等,增强局部肌肉力量。 

饮食方面多摄取一些富含钙、维生素的食物,如雪域牡丹花茶中含有多种人体必需的微量元素,其中钙的含量最为丰富,以减缓骨质疏松,减少骨关节疼痛的发生;中川牡丹酒可活血化瘀、舒经活骨,促进关节功能修复,排除湿气,抵御外寒入侵。

牡丹酒2 

心脑血管疾病

 早春时节,寒流随时会杀个回马枪,刺激人体交感神经,使全身毛细血管收缩、心脑血管负荷加重、血压升高、血流减慢、血液黏稠度增加。 

一些高血压患者由于血管硬化和脏腑功能退化,很难适应气温骤升骤降的反复变化,轻则难受,重则可能突发意外。

 

因此,即使开春了,也应注意以下4点: 

大风降温天气,应尽量少出门或不出门,如果必须出门要防止冷空气侵袭,尤其应注意身体末端的保暖,戴上帽子、手套,穿双暖和的鞋子。 

有心脑血管疾病史的人,不要因为天气转暖就随意停药,出门时要随身携带急救药物。 

平时可适当运动,加快血流,也对心脑血管有益。 

日常饮食中加入中川牡丹油,中川牡丹油中的α-亚麻酸含量高达49%,医学证明,α-亚麻酸被称为“血管清道夫”,可以将血管内堆积的血脂垃圾进行快速分解、代谢,从而剥离血管壁上附着的粥样斑块,溶解血液内堵塞血管的血栓,恢复干净清澈的血液,软化疏通全身各处血管,达到全面降低血脂、血栓、血液粘度,实现血液清洁,血管畅通· 

 

情绪不稳定

 春天,其实人的情绪反而更不稳定。

这是因为春天气温波动比较大,气压较低,容易出现抑郁、焦躁、烦闷等情绪。

 

以下4点有助于获得好心情: 

不妨在艳阳天多出去走走,到大自然中感受新生命的气息。 

春天宜穿鲜艳的颜色,例如绿色有助开阔心境,橙色能振作精神,黄色可以让人变得开朗等。 

保证充足、规律的睡眠,睡前可以用热水泡脚。 

无论是忙碌之余还是休闲之时喝几杯牡丹花蕊茶,不仅可以美容养颜、抗氧化,还能舒发体内郁气,起到平静、抚慰、抗烦闷的功能,尤其是男人可重获旺盛精力。 

 

春天不仅是一个百花齐放的季节,也是各种小病多发的季节。 乍暖还寒的时节,很多人都疏忽大意,早早地脱下外套,换上薄被子,结果天气稍微一凉,感冒立马就来报道。 感冒不是大病,但难受起来也要命。所以躲过“春季病”,才有好身体去迎接春天的到来,去欣赏鲜花的盛开。 1、感冒及呼吸系统疾病:春季气温多变,是感冒及呼吸系统疾病的高发季。尤其是老年人,机体抵抗力差,稍有不慎就可能中招,患上呼吸道感染、肺炎、慢性支气管炎等。 2、骨关节病:南方春季大多阴雨连绵,而湿冷恰恰是骨关节病的诱因。冬季注重保暖,但春季却容易疏忽,造成骨关节病复发或加重。 3、心脑血管疾病:早春时节,寒流随时会杀个回马枪,刺激人体交感神经,使全身毛细血管收缩、心脑血管负荷加重、血压升高、血流减慢、血液黏稠度增加。一些高血压患者由于血管硬化和脏腑功能退化,很难适应气温骤升骤降的反复变化,轻则难受,重则可能突发意外。 4、情绪不稳定:春天,其实人的情绪反而更不稳定,这是因为春天气温波动比较大,气压较低,容易出现抑郁、焦躁、烦闷等情绪。 喝点雪域牡丹花茶、牡丹花蕊茶或者牡丹酒,都可以预防这些情况的发生。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 鲁ICP备18006686-1
Powered by DESTOON